Лазерное лечение шрамов постакне

Внимание! Основной совет: не пренебрегайте лечением акне в начальных стадиях. Лечение рубцов/шрамов после угревой болезни или как их называют шрамов постакне значительно труднее , чем лечение самого акне. Но если так уж получилось, то рассмотрим следующие вопросы.

Как правило лечение шрамов постакне требует определенного времени и немалых усилий для получения заметного результата. Необходимо сразу предупредить, что на сегодняшний день нет одного универсального способа борьбы с шрамами постакне и данное лечение требует комплексного подхода. Однако мы остановимся на самом действенном и кардинальном  на наш взгляд лечении — лазерном.

Лазерное лечение шрамов постакне рекомендуется совмещать с другими видами лечения. Комбинация видов лечения может быть различной, в зависимости от видов  и типов шрамов/рубцов.

 

Шрамы, как последствие угревой сыпи, можно делят на несколько видов. Вот основные из них:

  • Красные пятна
  • Рубцы
  • Шрамы глубокие
  • Расширенные поры
  • Депигментация

Постакне является следствием и появляется по следующим причинам:

  • Неправильно подобранная терапия
  • Самостоятельное вскрытие угрей дома
  • Несвоевременное обращение пациента за лечением
  • Тяжелая воспалительная форма болезни

Шрамы зависят от глубины поражения. Чем глубже поражение, тем больше изменение структуры кожи. Шрамы могут возникать в результате повреждения кожи во время заживления активных угрей.

в зависимости от того, есть ли чистая потеря или усиление коллагена (атрофические и гипертрофические рубцы). От восьмидесяти до девяноста процентов людей с шрамами от угревой сыпи имеют шрамы, связанные с потерей коллагена (атрофические рубцы) по сравнению с меньшинством, у которого выявлены гипертрофические рубцы и келоиды.

Существует система классификации рубцов, предложенная Гудманом и Бароном , которая проста и универсальна. Согласно этой классификации, есть четыре различных класса шрамов от угревой сыпи, отличающихся по размеру, форме, расположению и форме. Но чаще всего рубцы постакне класифицируют по двум типам.

 Два основных типа рубца/шрама постакне: 

Атрофические рубцы

Атрофические ( впавшие) шрамы от угревой сыпи являются более распространенными, чем келоиды и гипертрофические рубцы

Гипертрофические  рубцы

Гипертрофические и  рубцы связаны с избыточным отложением коллагена и снижением активности коллагеназы. Гипертрофические рубцы, как правило, розовые, приподнятые и твердые, с толстыми гиалонизированными пучками коллагена.

В клинике доктора Дудиковой применяется одно из самых действенных форм лечения — лазерное. Говоря о лазерном лечении шрамов постакне мы подразумеваем комплекс аппаратного воздействия, такого как  шлифовка лазером СО2, нано фракционная шлифовка Venus Viva,в комплексе с  IPL . 

Фракционная шлифовка постакне Venus Viva

Venus Viva — переосмысление концепции фракционных РЧ процедур:

Нанофракционный РЧ 150X20 мкм контактный отпечаток для быстрого исцеления ран

Функция Smart scan дает возможность использовать различные шаблоны отпечатков для регулируемых зон обработки и понижать плотность энергии, которая отвечает за низкий риск поствоспалительной гиперпигментации кожи

Уникальная фракционная РЧ система, представляющая собой образец функции регулируемой абляции/коагуляции — для последовательной предсказуемости результатов и полностью регулируемых процедур лечения

 

Коррекция шрамов постакне. Сочетание лазера СО2 и PRP (плазмолифтинг) с применением протокола из США. зима 2018.

Очень действенным лечением шрамов постакне так же признанно считается сочетанное использование методик, таких как лазер СО2 и PRP терапия (плазмолифтинг). Как правило в нашей клинике данное сочетание сопровождается определенным протоколом применения дополнительных процедур и иньекций. Данные методики мы используем опираясь на опыт коллег из США.

 

Надо обратить внимание на то, что шрамы на лице могут возникать не только после Акне, но и после перенесенных дерматитов, ветряной оспы и т.д. (рисунок ниже).

shram

Удаление шрамов на лице