Убрать носогубные складки гиалуроновой кислотой

Среди наиболее ярких признаков, выдающих старение лица являются глубокие складки, которые идут от углов носа к углам рта. Они называются носогубные складки. Чаще всего они начинают проявляться ,в возрасте от 30-ти до 40-ка лет, хотя генетика и образ жизни может привести их к формированию раньше или позже.

Чем вызвано появление носогубных складок?

Носогубные складки

Носогубные складки

Как и  все морщины на лице, носогубные складки, в первую очередь результат воздействия солнца, возраста, образа жизни и наследственных факторов. Когда мы взрослеем, наша кожа теряет коллаген (потеря коллагена может быть ускорена слишком долгим временем, проведенным на солнце), что приводит к потере кожей  своей эластичности и гравитационному смещению жировых пакетов лица вниз. По мере того как кожа провисает, когда жировые ваших щек опускаются, то это смещение образует носогубные складки. Эти складки не только делают вас старше вашего ваш возраста, но и представляют изможденным и усталым.

Если вы страдаете избыточным весом или ожирением, то можете не заметить складки, пока вы не потеряли несколько килограммов и возвратились к нормальному весу. Когда вы худеете, ваше лицо теряет жир так же, как остальные части тела. В этот момент ваши носогубные складки «внезапно» проявляются и становятся особенно заметными.

 

Носогубные складки

Какие процедуры можно применять?

Конечно же есть несколько вариантов безоперационного решения.

Подтяжка (лифтинг) средней трети лица лазерными и аппаратными методиками или традиционное  заполнение складки дермальными филлерами на основе гиалуроновой кислоты, таких как Ювидерм, Теосеаль или Редиасс. Их вводят непосредственно в складки в небольших количествах (и с ультра-тонкой иглой). Часто инъекции  дополняют процедуру аппаратной или лазерной коррекции, стимулируя организм вырабатывать свой собственный естественный коллаген в области лечения.

 

 

Носогубные складки

Дермальные филлеры в решении данной задачи очень эффективны, безопасны и приносят минимальный дискомфорт, но  предлагают только временное решение. Вы будете нуждаться в поддерживающей терапии каждые восемь — десять месяцев .