Как не испортить праздник в поездке резким ожогом или обморожением?

Как не испортить праздник в поездке резким ожогом или обморожением?

Зимние советы от доктора Дудиковой.

☃️☃️☃️Начало января – время пересматривать рождественские фильмы вроде «Отпуска по обмену» и «Один дома», покупать подарки для родных и близких. И планировать, где встретить Старый новый год.
Зима у многих ассоциируется с активным отдыхом в горах.

И тут предложений для любителей активного отдыха довольно много — это и лыжные трассы, и возможность покататься на санях, на коньках, да и просто погулять возле снежных вершин. Некоторые предпочитают как следует отогреться где-нибудь на Мальдивах или в Тайланде и других солнечных курортах.

Как не испортить праздник солнечным ожогом или обморожением?
При резкой смене климата у путешественников, привыкших к более мягкому и теплому климату, зачастую наблюдаются симптомы переохлаждения организма.

Причем, довольно часто в первые моменты переохлаждения или даже обморожения человек слабо воспринимает наличие сего факта.
Спустя некоторое время к необычной бледности кожи может присоединиться вялость, сонливость, озноб, снижение чувствительности в открытых участках тела.

Все эти признаки свидетельствуют как минимум о переохлаждении организма, а при длительном воздействии низких температур может возникнуть и обморожение тела. Поэтому важно соблюдение техники безопасности в горах, в снежных и холодных местностях и проведение мер по профилактике обморожений.

-Первое главное правило — одеваться по погоде! Особое внимание нужно уделять ногам и помнить, что тесная обувь, отсутствие стельки, часто служат основной предпосылкой для появления обморожения.

-Особое внимание уделять обуви необходимо тем, у кого часто потеют ноги.

-Что касается профилактики, я рекомендую делать закаливания. Можно начать с простого — каждый день по вечерам обливать ноги — сначала теплой водой, затем постепенно понижая температуру.

-Когда же вы вполне освоитесь, можно переходить к обливаниям всего тела. Для закаливания организма полезен также контрастный душ. Таким образом, заранее подготовив свой организм к покорению Альп, а также освоив основные рекомендации по технике безопасности в горах, вы имеете все шансы провести насыщенный, интересный, а главное, безопасный для вашего здоровья отпуск!

Зимой мы все скучаем за ярким солнцем, которое, безусловно, и приятно, и полезно в разумных пределах.

Но загар и смена сезона – серьезный стресс для кожи‚ вместе с морем впечатлений и прекрасным настроением многие из Вас привозят из отпуска пигментные пятна.
-Если в первый день отпуска злоупотребить солнечными ваннами, можно испытать на себе всю «прелесть» солнечного удара, гипертонического криза или солнечных ожогов, от которых, в частности, повышается риск развития рака кожи.
-Чтобы обезопасить себя, я рекомендую на пляже на солнце находиться с восьми до пол одиннадцатого утра, используя при этом солнцезащитные кремы.
-Средство c SPF фактором следует нанести за 20 минут до выхода на солнце и повторять нанесение после каждого захода в воду. Если вы уже сгорели на солнце, то стоит нанести средство с пантенолом и 2-3 раза в день обрабатывать кожу, пить много жидкости. Еще один риск пребывания на солнце – гипертонические кризы или, проще говоря, скачки давления.
-Важно иметь при себе нитроглицерин, корвалмент, валидол, а также гипотензивные средства.

Dr.Dudikova

About the Author

Алексей administrator

Оставить ответ