С приходом осени стартовал сезон ПИЛИНГОВ

С приходом осени стартовал сезон ПИЛИНГОВ

ЧТО ТАКОЕ ПИЛИНГ?
🖤 Пилинг представляет собой процедуру очищения кожи путем отшелушивания ее верхнего ороговевшего слоя. Благодаря этому повышается проницаемость кожи, легче усваиваются питательные вещества, улучшается кровообращение и запускается процесс регенерации.
КАКИЕ БЫВАЮТ ПИЛИНГИ?
🖤 В зависимости от кислот в составе химические пилинги различаются по степени воздействия на кожу (поверхностный, срединный и глубинный) и задачам, которые они решают

🖤 Химический пилинг подходит обладателям жирной кожи с расширенными порами, возрастными изменениями, людям с неэластичной, дряблой кожей, наличием пигментации, утолщением рогового слоя кожи, при котором она становится неровной. Не стоит делать данную процедуру людям, чья кожа является тонкой и склонной к сухости, а также в случае, если на коже есть какие-либо повреждения.

🖤 Поверхностные пилинги проводят с применением АНА-кислот (фруктовых кислот) и энзимов. Чаще всего это молочная, миндальная, гликолевая, лимонная, яблочная, винная, феруловая, фитиновая кислоты. Свойства кислоты определяет величина ее молекулы: чем она меньше, тем глубже проникает и активнее работает.

🖤 Активные вещества срединного пилинга проникают не только в роговой слой, но достигают эпидермиса и проникают в базальный слой. Для проведения срединного пилинга обычно используют препараты на основе трихлоруксусной или ретиноевой кислот. Ретиноевый пилинг направлен на омоложение и борьбу с проблемной кожей. Он оказывает стимулирующее воздействие: проникает в глубокие слои кожи, улучшает состояние межклеточного матрикса. А пилинг на основе трихлороуксусной кислоты сам по себе очень агрессивный и сопровождается тяжелым реабилитационным периодом, но иногда его дополняет перекись водорода в составе для смягчения.

❤️ В нашей клинике мы индивидуально подбираем пилинги для каждого пациента!

Киев, ул. Спасская 8а
📲 ‎0676200077
#drdudikova #косметология #пилинг

About the Author

Алексей administrator

Оставить ответ