Несколько фактов об «Уколах красоты»

Несколько фактов об «Уколах красоты»

Существует укоренившееся мнение, что для продления молодости существует некая панацея, некое универсальное лекарство, подходящее всем — уколы красоты. Говоря о контурной пластике и об инъекциях дермальных филлеров на основе гиалуроновой кислоты, необходимо заметить, что они практически не влияют на биологические процесы, происходящие в клетках. А поскольку физическое старение организма начинается на клеточном уровне, то логично и желательно для получения реального, природного и длительного эффекта омоложения в первую очередь найти способы воздействия воздействие на клетки организма.
Неоспоримым является тот факт, что конечное решение о применении «Уколов красоты» должен принять сам человек. Принять решение нужно только основываясь на рекомендациях квалифицированного врача, а никак не на советах бывалых подруг и косметичек, заинтересованных в сбыте своего товара.

Врач дерматолог- косметолог должен определить главные индивидуальные причины, влияющие на старение (генетика,образ жизни,место работы,домашний уход,хронические заболевания). Эти данные помогут в от определении комплексного не хирургического решения эстетических задач, позволящих сохранить внешность идеальной.
Я очень скептически отношусь к так называемому «моно лечению» уколами красоты. Для наглядности спросим: Как возможно испечь вкусный торт, используя только сахар и муку? Точно так же невозможно добиться результативного омоложения, используя только Ботулотоксины и филлеры для контурной пластики.
Меня очень настораживает тот факт, что сегодня, несмотря на закон, инъекции делают фармацевты, медсестры и даже косметологи. Мало того, пациентки доверяют им свое лицо, зная о том, что у них нет надлежащего образования и легального разрешения! Такие самородки – инъекционисты, прошедшие пару недельных курсов у таких же как и они сами «специалистов», позволяют себе рисковать здоровьем и красотой доверчивых украинок.
До открытия своей клиники, мне повезло работать в пластической хирургии в команде самого знаменитого врача Украины, великолепного доктора и человека с большой буквы — Ростислава Валихновского. Знали бы Вы, сколько несчастных женщин обращается к пластическим хирургам с просьбами удалить последствия работ доморощенных косметологов!
Но вернемся к контурной пластике – инъекциям красоты. У многих врачей , к сожалению, нет возможности или желания вкладывать деньги в дорогостоящие аппараты и оборудование, тратиться на дорогостоящее обучение, семинары, тренинги. Им не интересно разбираться, что необходимо в первую очередь для решения комплексной проблемы данного пациента.
ДЕВИЗ такой: «Купил шприц и коли всем» .
Истинная красота , которую я знаю — это здоровье.
В моей клинике мы не против инъекций, но мы четко знаем, кому показано, а кому противопоказано.
Доктор — профессионал думает клинически, как его учили в Медицинском университете.
Берегите здоровье и красоту. Живите до ста лет!
С любовью, доктор Дудикова.

About the Author

Алексей administrator

Оставить ответ